Cuello de pavo es un ingrediente que se puede utilizar en diferentes preparaciones culinarias y dietas saludables.
Algunas de las formas más comunes son para hacer caldos o sopas, como base para saborear guisos o estofados,
o como ingrediente en ensaladas y sandwichs para agregar proteínas y sabor.
También se puede asar o a la parrilla para ser consumido como carne en sí mismo.
HAy quien también lo usa como alimentación de gran calidad para sus mascotas.
Dicho esto, ahora queremos que tengas en tus recetas 10 de los platos más recomendados para usar el cuello de pavo como ingrediente principal, estos platos son los siguientes.
10 platos que pueden utilizar el cuello de pavo como ingrediente principal
Aquí hay 10 platos que pueden utilizar el cuello de pavo como ingrediente principal:
- Sopa de pavo
- Estofado de pavo
- Enchiladas de pavo
- Tortas de pavo
- Guiso de pavo con verduras
- Rollos de pavo rellenos
- Ensalada de pavo
- Sandwich de pavo
- Albóndigas de pavo
- Fajitas de pavo.
Ahora. seguramente que te gustaría tener la receta de estos platos con cuello de pavo, ¿vamos con ellos?
Como se hace la sopa de pavo con cuello de pavo como ingrediente principal
Ingredientes:
- 1 cuello de pavo
- 2 cebollas, picadas
- 3 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
- 2 ramas de apio, cortadas en rodajas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- 8 tazas de agua
- 1 taza de arroz
Instrucciones:
- En una olla grande, caliente un poco de aceite y sofría la cebolla, zanahoria, apio y ajo hasta que estén suaves.
- Agregue el cuello de pavo, tomillo, orégano, sal y pimienta, y cocine por unos minutos hasta que esté dorado por todas partes.
- Agregue el agua y traiga a ebullición. Reduzca el fuego y deje cocinar por 1 hora o hasta que el pavo esté tierno.
- Retire el cuello de pavo y deshueselo. Corte la carne en pedazos pequeños y agréguela de nuevo a la sopa.
- Agregue el arroz y cocine hasta que esté suave.
- Sirva caliente.
Nota: Puede agregar más verduras, como papas o elote, para hacer la sopa más sustanciosa con cuevo de pavo como ingrediente princial.
Cómo se hace el estofado de pavo
Ingredientes:
- 4 cuellos de pavo
- 2 cebollas, picadas
- 3 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
- 2 ramas de apio, cortadas en rodajas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 taza de vino tinto
- 2 tazas de caldo de pavo o agua
- 1 taza de tomates pelados y cortados en cubos
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de aceite
Instrucciones:
- En una olla grande, caliente el aceite y sofría la cebolla, zanahoria, apio y ajo hasta que estén suaves.
- Agregue el cuello de pavo, tomillo, orégano, sal y pimienta, y cocine por unos minutos hasta que esté dorado por todas partes.
- Agregue el vino tinto y deje cocinar hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido.
- Agregue el caldo de pavo o agua y los tomates, y traiga a ebullición. Reduzca el fuego y deje cocinar por 1 hora o hasta que el pavo esté tierno.
- En un tazón pequeño, mezcle la harina con un poco de agua hasta obtener una pasta homogénea. Agregue esta pasta al estofado y mezcle bien. Deje cocinar por 10 minutos más hasta que espese.
- Sirva caliente con arroz o papas.
Nota: Puede agregar más verduras, como champiñones o habas, para hacer el estofado más completo con cuello de pavo.
También puedes ver este vídeo para guiarte mejor.
Cómo se hace las enchiladas de pavo
Ingredientes:
- 4 cuellos de pavo
- 2 tazas de salsa de enchilada
- 8 tortillas de maíz
- 1 taza de queso rallado
- 1 aguacate, cortado en cubos pequeños
- 1 taza de crema agria
- Cilantro fresco, picado (opcional)
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Corte los cuellos de pavo en tiras finas y sazone con sal y pimienta.
- En una sartén grande, caliente un poco de aceite y fría el pavo hasta que esté dorado por ambos lados. Retire del fuego y reserve.
- Precaliente el horno a 350°F (175°C).
- En un plato hondo, sumerja cada tortilla en la salsa de enchilada y coloque una porción de pavo en el centro. Enrolle la tortilla alrededor del pavo y coloque en un refractario para horno. Repita con el resto de las tortillas.
- Cubra las enchiladas con el resto de la salsa de enchilada y el queso rallado.
- Hornear por 15-20 minutos, o hasta que el queso esté fundido y dorado.
- Sirva caliente con aguacate, crema agria y cilantro fresco picado.
Nota: Puede agregar más ingredientes, como frijoles negros o arroz, para hacer las enchiladas más completas para el cuello de pavo.
Un vídeo aquí.
Cómo se hacen las tortas de pavo
Ingredientes:
- 2 cuellos de pavo, cocidos y desmenuzados
- 1/2 taza de cebolla, picada
- 1/2 taza de zanahoria, rallada
- 1/2 taza de perejil fresco, picado
- 2 huevos
- 1 taza de harina de avena
- 1 taza de pan rallado
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- En un tazón grande, mezcle el pavo, cebolla, zanahoria, perejil, huevos, harina de avena, pan rallado, sal y pimienta.
- En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio.
- Con las manos mojadas, forme las tortas y colóquelas en la sartén. Cocine por 4-5 minutos de cada lado, hasta que estén doradas y crujientes.
- Sirva caliente con ensalada o papas fritas.
Nota: Puede ajustar la consistencia de la masa añadiendo más harina de avena o pan rallado si es necesario. También puede agregar especias o hierbas adicionales al gusto.
Un vídeo aquí
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